Долма
Ингредиенты
- Виноградные листья - 30 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Рис - 1 ст.л.
- Сельдерей (веточка) - 1 пуч.
- мясо - 400 г
Способ приготовления
-
1Виноградные листья ошпарить.
-
2Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить рис, измельчённую петрушку, соль, перец и растительное масло.
-
3Завернуть по 1 ч. л. фарша в листья, сделав конвертики.
-
4Растопить сливочное масло, добавить сельдерей, морковь и положить долму. Добавить немного воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Тушить 30 мин.