Долма (рецепт 4)

184
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Виноградные листья маринованные - 60 шт.
  • Баранина - 300 г
  • Лук - 3 шт.
  • Рис - 0.5 стак.
  • Кинза - 4 ст.л.
  • Укроп - 4 ст.л.
  • Мята - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Мята сухая - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Баранину промой, очисти от пленок и сухожилий, разрежь на куски, вместе с луком пропусти через мясорубку. Затем добавь зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис и тщательно перемешай. В готовый фарш влей немного воды.
  2. 2
    Свежие виноградные листья ошпарь кипятком, обрежь стебли. В каждый лист заверни по 1/2 ст. ложки подготовленного фарша.
  3. 3
    Конвертики плотно уложи в кастрюлю с толстым дном, залей водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и туши на слабом огне 50-60 минут.
  4. 4
    При подаче полей долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпь сухой мятой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах