Цыпленок Шкмерули

33
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Масло растительное - 120 г
  • Сливки 22% - 120 мл
  • Гранат - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Соль сванская - 5 г
  • Укроп - 5 г
  • Чеснок - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
  2. 2
    Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
  3. 3
    Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
  4. 4
    Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
  5. 5
    Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
  6. 6
    Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
  7. 7
    Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
  8. 8
    Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом. Украсить зернами граната и листьями укропа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество