Цыпленок с запеченным картофелем
Ингредиенты
(4 порции)- Цыпленок - 1 шт.
- Бульон (куриный) - 100 мл
- Мини картофель - 100 г
- Маслины - 15 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка - 3 г
- Помидоры вяленые - 15 г
- Розмарин - 10 г
- Чеснок - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama
-
1У цыпленка удалить рёберную часть, затем замариновать его с чесноком, розмарином и оливковым маслом на 2 часа.
-
2Картофель отварить до готовности.
-
3Маринованного цыпленка обжарить на гриле.
-
4Соус: на оливковом масле обжарить маслины, добавить чеснок и вяленые томаты. Влить куриный бульон и тушить в течение 2 минут. Добавить свежий розмарин и петрушку, после — сливочное масло.
-
5Отварной картофель обжарить до золотистой корочки.
-
6В тарелку выложить жареный картофель, выложить цыпленка, полить соусом и украсить кинзой.