Цыпленок с запеченным картофелем

69
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Бульон (куриный) - 100 мл
  • Мини картофель - 100 г
  • Маслины - 15 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Петрушка - 3 г
  • Помидоры вяленые - 15 г
  • Розмарин - 10 г
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama

  1. 1
    У цыпленка удалить рёберную часть, затем замариновать его с чесноком, розмарином и оливковым маслом на 2 часа.
  2. 2
    Картофель отварить до готовности.
  3. 3
    Маринованного цыпленка обжарить на гриле.
  4. 4
    Соус: на оливковом масле обжарить маслины, добавить чеснок и вяленые томаты. Влить куриный бульон и тушить в течение 2 минут. Добавить свежий розмарин и петрушку, после — сливочное масло.
  5. 5
    Отварной картофель обжарить до золотистой корочки.
  6. 6
    В тарелку выложить жареный картофель, выложить цыпленка, полить соусом и украсить кинзой.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество