Цветная капуста с кокосовым том ям
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста цветная - 130 г
- Булгур отварной - 100 г
- Цедра лайма - По вкусу
- Кедровые орехи - 10 г
- Для крема из цветной капусты (60 г на 1 порцию):
- Капуста цветная - 500 г
- Молоко кокосовое - 300 мл
- Соль - 10 г
- Для соуса том ям (50 г на 1 порцию):
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Имбирь - 30 г
- Лимонник - 30 г
- Агар-агар - 3 г
- Паста Том Ям - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Волконенкова, бренд-шефа гастробара Gibling
-
1Для крема: отварить капусту в кокосовом молоке. Пробить в блендере, посолить по вкусу.
-
2Для соуса том ям: обжарить лимонник и имбирь, добавить кокосовое молоко и пасту том ям, уварить на 15%. Добавить агар агар довести до кипения. Процедить.
-
3Капусту обжарить на гриле, булгур прогреть с цедрой лайма выложить рядом с цветной капустой.
-
4Декорировать соусом том ям и кремом из цветной капусты.