Брюссельская капуста с киноа
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста брюссельская - 100 г
- Киноа - 120 г
- Сметана соевая - 30 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Чипсы из брюссельской капусты - 10 г
- Для соуса (30 г на 1 порцию):
- Сливовый соус - По вкусу
- Черный перец дробленый - По вкусу
- Соевый соус - По вкусу
- Мед - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Волконенкова, бренд-шефа гастробара Gibling
-
1Для соуса: смешать все ингредиенты и готовить 5 минут на сильном огне. Затем дать смеси остыть.
-
2Брюссельскую капусту бланшировать 2 минуты в кипящей воде.
-
3Обжарить капусту с тимьяном и чесноком, добавить соус черный перец и соевую сметану.
-
4Отдельно прогреть киноа.
-
5Подавать с обжаренными во фритюре листьями брюссельской капусты.