Чечевичная похлёбка

425
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мята - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Сельдерей (корень) - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Чечевица красная - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Положить в кастрюлю целый маленький кочан капусты и варить его около 2 часов.
  2. 2
    Достать капусту (можно приготовить из неё другое блюдо), добавить в бульон стакан хорошо промытой чечевицы и подержать на огне 10 мин.
  3. 3
    Положить мелко нарезанные корень сельдерея, болгарский перец и морковь. За 5 минут до готовности супа добавить нарезанный помидор.
  4. 4
    Суп посолить, поперчить, посыпать рубленой перечной мятой и петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах