Чечевичная похлёбка
Ингредиенты
(4 порции)- Болгарский перец - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 800 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Мята - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Сельдерей (корень) - 150 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Чечевица красная - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Положить в кастрюлю целый маленький кочан капусты и варить его около 2 часов.
-
2Достать капусту (можно приготовить из неё другое блюдо), добавить в бульон стакан хорошо промытой чечевицы и подержать на огне 10 мин.
-
3Положить мелко нарезанные корень сельдерея, болгарский перец и морковь. За 5 минут до готовности супа добавить нарезанный помидор.
-
4Суп посолить, поперчить, посыпать рубленой перечной мятой и петрушкой.