Чатни с крыжовником

7865
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Крыжовник - 1 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • Перец чили красный - 0.3 ч.л.
  • Сахар - 2 стак.
  • Тёртый имбирь - 50 г
  • Уксус яблочный - 200 мл
  • Чеснок - 1 голов.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Индийская приправа – чатни – отлично оттенит вкус основного блюда. Его можно подавать с хлебом, овощами или рисом.

  1. 1
    Ягоды крыжовника промойте и удалите плодоножки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Имбирь натрите на тёрке
  2. 2
    В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и варите на слабом огне около двух часов, пока масса не станет однородной
  3. 3
    После этого чатни разложите по банкам и герметично закройте
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах