Чатни с крыжовником
Ингредиенты
(8 порции)- Крыжовник - 1 кг
- лук репчатый - 500 г
- Перец чили красный - 0.3 ч.л.
- Сахар - 2 стак.
- Тёртый имбирь - 50 г
- Уксус яблочный - 200 мл
- Чеснок - 1 голов.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Индийская приправа – чатни – отлично оттенит вкус основного блюда. Его можно подавать с хлебом, овощами или рисом.
-
1Ягоды крыжовника промойте и удалите плодоножки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Имбирь натрите на тёрке
-
2В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и варите на слабом огне около двух часов, пока масса не станет однородной
-
3После этого чатни разложите по банкам и герметично закройте