Цезарь с креветками
Ингредиенты
(4 порции)- Креветки - 250 г
- Помидоры черри - 100 г
- Салат романо - 200 г
- Соль - По вкусу
- Сыр грана падано - 40 г
- Чиабатта - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- масло чесночное - 20 мл
- Для соуса цезарь
- Масло оливковое - 50 мл
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Паста из анчоусов - 20 г
- Дижонская горчица - 30 г
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Сыр грана падано - 25 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO
-
1Готовим соус: желтки, горчицу взбиваем венчиком, постепенно вливая оливковое и растительное масло. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
-
2Чиабатту слегка подмораживаем и тонко нарезаем, затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. Достаем из духовки, поливаем чесночным маслом, приправляем орегано и солью.
-
3Креветок размораживаем.
-
4Яйца отвариваем вкрутую.
-
5Листья романо промываем и просушиваем, не нарезаем ножом, а рвем руками на крупные части. Выкладываем в емкость.
-
6Помидоры нарезаем пополам, добавляем к листьям салата и заправляем соусом цезарь. Тщательно перемешиваем.
-
7Яйца очищаем и разрезаем пополам.
-
8Креветок очищаем и обжариваем на чесночном масле до готовности.
-
9Выкладываем салат на плоскую тарелку, добавляем креветок, гренки из чабатты и половинки яйца, поверх посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.