Целая утка без костей
Ингредиенты
(4 порции)- Утка - 1 шт.
- Мед - 30 г
- Для фарша:
- Перец болгарский красный - 350 г
- Груша - 500 г
- Яблоки - 210 г
- Шампиньоны отварные - 150 г
- Булгур отварной - 200 г
- Вяленые томаты красные - 10 г
- Мед - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соус терияки - 40 г
- Имбирь - По вкусу
- Для маринада:
- Соевый соус - 200 мл
- Имбирь - 50 г
- Вода - 50 мл
- Лимонник - 30 г
- Масло оливковое - 35 мл
Способ приготовления
Рецепт Константина Цегоева, бренд-шефа ресторана Little Garden Kitchen & Bar
-
1Разделать утку, удалить хребет, ребра, бедра (необязательно).
-
2Для маринада необходимо смешать соевый соус, имбирь, лимонник, воду и оливковое масло.
-
3Мариновать утку в течение 8 часов.
-
4Для фарша отварить булгур.
-
5Яблоко, грушу и болгарский перец нарезать, обжарить на растительном масле.
-
6Затем добавить отварной булгур, кинзу, шампиньоны и вяленые томаты. Заправить все медом. При необходимости добавить растительное масло.
-
7Внутрь утки заложить фарш и зашить тушку.
-
8Поставить в духовку на пар на 2,5 часа при температуре 70 градусов (если в духовке нет функции пара, можно запекать при 90 градусах в течение 2 часов — прим. ред.).
-
9Далее запекать при 230 градусах в течение 20 минут, предварительно обмазать всю утку медом и соевым соусом для появления характерной золотистой корочки.