Целая утка без костей

55
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Утка - 1 шт.
  • Мед - 30 г
  • Для фарша:
  • Перец болгарский красный - 350 г
  • Груша - 500 г
  • Яблоки - 210 г
  • Шампиньоны отварные - 150 г
  • Булгур отварной - 200 г
  • Вяленые томаты красные - 10 г
  • Мед - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соус терияки - 40 г
  • Имбирь - По вкусу
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 200 мл
  • Имбирь - 50 г
  • Вода - 50 мл
  • Лимонник - 30 г
  • Масло оливковое - 35 мл

Способ приготовления

Рецепт Константина Цегоева, бренд-шефа ресторана Little Garden Kitchen & Bar

  1. 1
    Разделать утку, удалить хребет, ребра, бедра (необязательно).
  2. 2
    Для маринада необходимо смешать соевый соус, имбирь, лимонник, воду и оливковое масло.
  3. 3
    Мариновать утку в течение 8 часов.
  4. 4
    Для фарша отварить булгур.
  5. 5
    Яблоко, грушу и болгарский перец нарезать, обжарить на растительном масле.
  6. 6
    Затем добавить отварной булгур, кинзу, шампиньоны и вяленые томаты. Заправить все медом. При необходимости добавить растительное масло.
  7. 7
    Внутрь утки заложить фарш и зашить тушку.
  8. 8
    Поставить в духовку на пар на 2,5 часа при температуре 70 градусов (если в духовке нет функции пара, можно запекать при 90 градусах в течение 2 часов — прим. ред.).
  9. 9
    Далее запекать при 230 градусах в течение 20 минут, предварительно обмазать всю утку медом и соевым соусом для появления характерной золотистой корочки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество