Бургер по-сицилийски
Ингредиенты
- Чиабатта с оливками - 100 г
- Бифштекс говяжий - 150 г
- Томаты розовые - 60 г
- Базилик - 15 г
- Моцарелла в рассоле - 40 г
- Соус нуазет - 30 г
- Сальса из вяленных томатов - 30 г
- Картофель фри - 100 г
- Кетчуп - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Скромных, шеф-повара ресторана Steak House Syndicate (г. Сочи)
-
1Бифштекс обжарить на гриле до прожарки medium well.
-
2На бифштекс выложить моцареллу.
-
3Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом нуазет, на основе майонеза и соуса песто. Далее поместить листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой.
-
4Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной на основе вяленных томатов, масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть шпажкой.
-
5Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.