Бургер по-сицилийски

1618
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

  • Чиабатта с оливками - 100 г
  • Бифштекс говяжий - 150 г
  • Томаты розовые - 60 г
  • Базилик - 15 г
  • Моцарелла в рассоле - 40 г
  • Соус нуазет - 30 г
  • Сальса из вяленных томатов - 30 г
  • Картофель фри - 100 г
  • Кетчуп - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Скромных,  шеф-повара ресторана Steak House Syndicate (г. Сочи)​

  1. 1
    Бифштекс обжарить на гриле до прожарки medium well.
  2. 2
    На бифштекс выложить моцареллу.
  3. 3
    Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом нуазет, на основе майонеза и соуса песто. Далее поместить листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой.
  4. 4
    Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной на основе вяленных томатов, масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть шпажкой.
  5. 5
    Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах