Брускетта с тунцом и авокадо

736
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мультизлаковый хлеб (багет или батон) с семечками - 4 ломт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок лайма - 0.5 шт.
  • Перец чили - 2 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Кинза - 1 веточ.
  • Розовый тунец - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

  1. 1
    Авокадо очищаем и удаляем кость, помещаем в блендер и добавляем сок, масло, чили и кинзу. Взбиваем до однородной массы.
  2. 2
    Филе тунца обсушиваем, солим и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны до прожарки Medium Rare. Нарезаем на равные кусочки.
  3. 3
    Хлеб нарезаем на равные куски и запекаем в духовке до хрустящей корочки.
  4. 4
    Обильно смазываем каждый кусок соусом и выкладываем тунца, украшаем зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах