Брускетта с тунцом и авокадо
Ингредиенты
(2 порции)- Мультизлаковый хлеб (багет или батон) с семечками - 4 ломт.
- Авокадо - 1 шт.
- Сок лайма - 0.5 шт.
- Перец чили - 2 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Кинза - 1 веточ.
- Розовый тунец - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO
-
1Авокадо очищаем и удаляем кость, помещаем в блендер и добавляем сок, масло, чили и кинзу. Взбиваем до однородной массы.
-
2Филе тунца обсушиваем, солим и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны до прожарки Medium Rare. Нарезаем на равные кусочки.
-
3Хлеб нарезаем на равные куски и запекаем в духовке до хрустящей корочки.
-
4Обильно смазываем каждый кусок соусом и выкладываем тунца, украшаем зеленью.