Борщ с черносливом и грибами

1086
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Грибы сушеные - 20 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Чернослив - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свекла - 3 шт.
  • Капуста - 300 г

Способ приготовления

  1. 1
    Грибы замочить на 2 часа. Затем варить в течение 1 часа. Грибы вынуть, нарезать, бульон сохранить.
  2. 2
    Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости 10 минут.
  3. 3
    Свёклу нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свёклу, по 1 ст. л. томатной пасты и грибного бульона, тушить, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  4. 4
    Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и пассеровать с маслом, томатом и мукой 5 минут.
  5. 5
    В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 15 минут.
  6. 6
    Положить в кастрюлю тушёную свёклу и пассерованные овощи. Добавить грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить, поперчить и готовить ещё 10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах