Борщ на курином бульоне с черносливом

294
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Грудинка копченая - 200 г
  • Фасоль - 400 г
  • свекла - 1 кг
  • Капуста - 400 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Красный лук - 2 голов.
  • Чернослив - 200 г
  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 1 голов.
  • Помидор - 400 г
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Сельдерей - 1 стеб.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу

Способ приготовления

Этот вариант любимого миллионами гурманов блюда подразумевает использование большого количество ингредиентов. Особый вкус борщу здесь придадут сельдерей, чернослив и фасоль.

  1. 1
    Залить курицу пятью литрами воды. В эту же кастрюлю бросить одну луковицу, морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить температуру и бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья. Также добавить лавровый лист и черный перец горошком. На медленном огне варить два часа, снимая пену и жир. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
  2. 2
    Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой. Также поступить с оставшейся морковью и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а копченую свиную грудку – мелким кубиком. После этого в глубокую сковороду влить растительное масло и высыпать туда грудинку. Жарить до бронзовой корочки. После всыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить порядка 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще порядка восьми минут.
  3. 3
    В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить 30 минут, после всыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут. Далее мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать их в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Такой рецепт рассчитан на 12 порций.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах