Сборный борщ

196
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Курица - 200 г
  • Капуста - 250 г
  • свекла - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чернослив - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Сок томатный - 50 мл
  • Водка - 50 мл
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Александра Пескова
  1. 1
    Положите мясные продукты в кастрюлю и залейте их водой, чтобы ее объем в два раза был больше мяса. Поставьте на огонь и варите до полуготовности.
  2. 2
    Свеклу и лук мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до полного размягчения. Затем добавьте чернослив, изюм и ложку муки, смешанной с томатным соком и водкой, хорошенько перемешайте и потуши.
  3. 3
    В кипящий бульон положите крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин. добавьте тушеные овощи и варите до полного размягчения продуктов. Перед подачей положите в борщ сметану.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых