Болгарский перец с грецким орехом

1800
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Уцхо сунели - 1 г
  • Имеретинский шафран - 1 г
  • Перец чили молотый - По вкусу
  • Кориандр молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Уксус винный - По вкусу
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
  2. 2
    В смесь ореха и чеснока добавить специи и зелень, перемешать.
  3. 3
    Добавить уксус и еще раз перемешать.
  4. 4
    Болгарский сладкий вымыть, очистить и разрезать на две-три части, в зависимости от размера перца.
  5. 5
    Вскипятить воду в глубокой сковороде, добавить соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Затем добавить сладкий перец.
  6. 6
    Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими, приблизительно 7-12 минут, в зависимости от их толщины.
  7. 7
    При помощи шумовки аккуратно достать перец, положить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  8. 8
    Далее фаршировать: на каждую дольку перца положить ореховый соус и завернуть в рулет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах