Блины с угрем
Ингредиенты
(2 порции)- Угорь - 200 г
- Авокадо - 150 г
- Помидор - 300 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Для соуса терияки:
- Саке - 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Сахар - 25 г
- Мирин - 50 мл
- Крахмал - 8 г
- Для лука фри:
- Лук - 1 шт.
- Мука - 50 г
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан»
-
1Угорь предварительно поджарить.
-
2Нарезать томаты и авокадо средним кубиком, добавить соль, перец и оливковое масло.
-
3Соус «Терияки». Выпарить сакэ в течении 2 часов. Добавить соевый соус, мирин, сахар.
-
4Крахмал предварительно развести в 30 мл воды. Ввести массу тонкой струйкой в кипящую смесь. Смешиваем до однородности.
-
5Лук фри: нарезать луковицу на кольца по 2 мм, посолить, обвалять в муке и жарить во фритюре.
-
6Выложить на каждый блин смесь помидора и авокадо, свернуть в рулет. Сверху выложить слайсы угря и полить соусом «Терияки». Украсить луком фри, посыпать «землей» из маслин.