Ролл «Канада»
Ингредиенты
(1 порции)- Рис для суши - 100 г
- Уксус рисовый мицукан - 15 мл
- Сахарный песок - 5 г
- Соль - 2 г
- Водоросли Нори - 2 г
- Авокадо - 25 г
- Крабовое мясо - 35 г
- Угорь копченый - 50 г
- Японский майонез - 10 г
- Лук зелёный - 5 г
- Кунжут белый - 10 г
- Икра тобико - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Рис отваривать (из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды) в течение 35 минут. Затем добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.
-
2Смешать крабовое мясо с майонезом.
-
3Ровным слоем выложить на водоросли рис, посыпать кунжутным семенем, сверху выложить нарезанный авокадо и кусочки крабового мяса.
-
4Свернуть ролл, выложить сверху слайсы угря и разделить ролл на 8 частей.
-
5Сверху на каждый кусочек выложить икру.
-
6Украсить нарезанным зеленым луком и кунжутным семенем.