Ролл «Спайси тунец»

1215
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Уксус рисовый мицукан - 15 мл
  • Сахарный песок - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Тунец аками - 25 г
  • Тунец чу-торо - 25 г
  • Соус шрирача - 5 г
  • Водоросли Нори - 2 г
  • Рис для суши - 100 г
  • Кунжут белый - 2 г
  • Авокадо - 15 г
  • Лук зелёный - 2 г
  • Огурец - 20 г
  • Японский майонез - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Рис отваривать (из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды) в течение 35 минут. Затем добавить уксус, сахарный песок и соль.
  2. 2
    Смешать нарезанный ломтиками тунец с соусом и майонезом.
  3. 3
    Ровным слоем выложить на водоросли рис, посыпать кунжутным семенем, сверху — нарезанные авокадо и огурец без сердцевины.
  4. 4
    Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.
  5. 5
    На каждый кусочек выложить тунец.
  6. 6
    Сверху украсить нарезанным луком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах