Блины с творожным кремом и ягодами

669
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Голубика - 125 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 125 г
  • Сахар - 30 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Сметана 20% - 180 г
  • Творог 9%-ный - 220 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара сервиса «Шефмаркет» 

 

  1. 1
    Слегка прогрейте 200 мл молока. Смешайте с 200 мл питьевой воды, яйцом, солью и сахаром, просейте в получившуюся смесь муку через сито и замешайте тесто.
  2. 2
    В сотейнике растопите 30 г сливочного масла, добавьте масло в тесто и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Дайте тесту постоять 5 минут.
  3. 3
    Творог, 150 г сметаны и сахарную пудру (оставьте немного пудры на украшение) соедините и взбейте блендером до получения однородной воздушной массы.
  4. 4
    Раскалите сковороду, смажьте ее каплей подсолнечного масла. Половником вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем и выпекайте на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до золотистого цвета. Отложите блин на тарелку.
  5. 5
    Повторите действия с оставшимся тестом. У вас получится 8-10 блинов. Выложите начинку в центр блинов, сложите их в виде конвертиков.
  6. 6
    Выложите блины на тарелки, украсьте ягодами голубики и оставшейся сахарной пудрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах