Блины с творожным кремом и ягодами
Ингредиенты
(2 порции)- Голубика - 125 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 200 мл
- Мука - 125 г
- Сахар - 30 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Сметана 20% - 180 г
- Творог 9%-ный - 220 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара сервиса «Шефмаркет»
-
1Слегка прогрейте 200 мл молока. Смешайте с 200 мл питьевой воды, яйцом, солью и сахаром, просейте в получившуюся смесь муку через сито и замешайте тесто.
-
2В сотейнике растопите 30 г сливочного масла, добавьте масло в тесто и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Дайте тесту постоять 5 минут.
-
3Творог, 150 г сметаны и сахарную пудру (оставьте немного пудры на украшение) соедините и взбейте блендером до получения однородной воздушной массы.
-
4Раскалите сковороду, смажьте ее каплей подсолнечного масла. Половником вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем и выпекайте на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до золотистого цвета. Отложите блин на тарелку.
-
5Повторите действия с оставшимся тестом. У вас получится 8-10 блинов. Выложите начинку в центр блинов, сложите их в виде конвертиков.
-
6Выложите блины на тарелки, украсьте ягодами голубики и оставшейся сахарной пудрой.