Блины с лососем и творожным кремом

215
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко 3,5%-ное - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Кунжут белый - 6 г
  • Лук зелёный - 20 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Петрушка - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Сметана 20% - 180 г
  • Творог 9%-ный - 220 г
  • Форель копченая филе - 100 г
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара сервиса «Шефмаркет» 

 

  1. 1
    Слегка прогрейте 200 мл молока. Смешайте с 200 мл питьевой воды, яйцом, солью и сахаром, просейте в получившуюся смесь муку через сито и замешайте тесто.
  2. 2
    В сотейнике растопите 30 г сливочного масла, добавьте масло в тесто и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Дайте тесту постоять 5 минут.
  3. 3
    Раскалите сковороду, смажьте ее каплей подсолнечного масла. Половником вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем и выпекайте на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до золотистого цвета. Отложите блин на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. У вас получится 8-10 блинов.
  4. 4
    8-10 перьев зеленого лука оставьте на украшение, оставшуюся часть лука и зелень петрушки нарубите мелко. Рыбу нарежьте кубиком 1х1 см.
  5. 5
    220 г творога со 180 г сметаны взбейте блендером до получения однородной воздушной массы. Добавьте измельченный лук, петрушку, рыбу, кунжут и перемешайте.
  6. 6
    Выложите начинку в центр не обжаренной стороны блинов и сверните их мешочками, перевяжите перьями лука.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество