Блинный торт с ванилью и фисташкой
Ингредиенты
(6 порции)- Блины готовые - 12 шт.
- Конфитюр - 40 г
- Мороженое - 30 г
- Смородина - 20 г
- Малина сушеная - 2 г
- Фисташки - 2 г
- Ингредиенты для крема:
- Сыр Креметте - 230 г
- Маскарпоне - 150 г
- Крем Патисьер - 230 г
- Ванильный экстракт - 7 г
- Сливки - 200 мл
- Сметана - 200 г
- Сахарная пудра - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана "Дельфин и русалка" (г. Сочи)
-
1Для приготовления крема необходимо в миксере взбить крем Патисьер, маскарпоне, сыр Креметто, экстракт ванили и сахарную пудру.
-
2Отдельно также взбить сливки. Смешать взбитые сливки и крем до однородной массы.
-
3Для торта каждый блин необходимо смазать кремом с обеих сторон и выложить их все на блюдо слоями.
-
4Убрать в холодильник на 6-8 часов.
-
5При готовности разрезать на кусочки. При подаче сверху полить конфитюром, выложить мороженое и веточку красной смородины, посыпать крошкой фисташки.