Блинный торт с ванилью и фисташкой

4262
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Блины готовые - 12 шт.
  • Конфитюр - 40 г
  • Мороженое - 30 г
  • Смородина - 20 г
  • Малина сушеная - 2 г
  • Фисташки - 2 г
  • Ингредиенты для крема:
  • Сыр Креметте - 230 г
  • Маскарпоне - 150 г
  • Крем Патисьер - 230 г
  • Ванильный экстракт - 7 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сметана - 200 г
  • Сахарная пудра - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана "Дельфин и русалка" (г. Сочи)

  1. 1
    Для приготовления крема необходимо в миксере взбить крем Патисьер, маскарпоне, сыр Креметто, экстракт ванили и сахарную пудру.
  2. 2
    Отдельно также взбить сливки. Смешать взбитые сливки и крем до однородной массы.
  3. 3
    Для торта каждый блин необходимо смазать кремом с обеих сторон и выложить их все на блюдо слоями.
  4. 4
    Убрать в холодильник на 6-8 часов.
  5. 5
    При готовности разрезать на кусочки. При подаче сверху полить конфитюром, выложить мороженое и веточку красной смородины, посыпать крошкой фисташки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах