Блинный рулет с семгой

292
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко 3,2%-ное - 500 мл
  • Соль - 1 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Сода - 5 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Кипяток - 140 мл
  • Для начинки:
  • Брынза - 20 г
  • Сметана 20% - 35 г
  • Петрушка - 0.5 г
  • Укроп - 0.5 г
  • Чеснок - 1 г
  • Сыр Филадельфия - 35 г
  • Для подачи:
  • Сёмга слабосолёная - 60 г
  • Помидоры черри - 14 г
  • Каперсы с хвостиком без маринада - 12 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Масло сливочное - 16 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов Vasilchuki

  1. 1
    Смешать пшеничную муку, яйца куриные, молоко, соль, сахар, соду пищевую, масло растительное. Заварить кипятком.
  2. 2
    Брынзу выложить в миску для смешивания. Добавить сметану и сыр Филадельфия.
  3. 3
    Зелень помыть, мелко нашинковать, добавить к сыру.
  4. 4
    Чеснок выдавить, добавить в сыр. Все перемешать.
  5. 5
    Пожарить на сковороде два блина.
  6. 6
    У блинов с двух сторон завернуть края, сверху выложить по два ломтика (полоски по 15 г) лосося.
  7. 7
    Смазать каждый блин 30 г начинки из сыра. Завернуть в форме рулета.
  8. 8
    Из кондитерского мешка выдавить начинку из сыра на тарелку и блинный рулет.
  9. 9
    Украсить половинками помидоров черри (3 шт.), половинками каперсов, разрезанными по диагонали, кресс-салатом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах