Блинный рулет с семгой
Ингредиенты
- Для блинов:
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко 3,2%-ное - 500 мл
- Соль - 1 г
- Сахарный песок - 50 г
- Сода - 5 г
- Масло растительное - 50 мл
- Кипяток - 140 мл
- Для начинки:
- Брынза - 20 г
- Сметана 20% - 35 г
- Петрушка - 0.5 г
- Укроп - 0.5 г
- Чеснок - 1 г
- Сыр Филадельфия - 35 г
- Для подачи:
- Сёмга слабосолёная - 60 г
- Помидоры черри - 14 г
- Каперсы с хвостиком без маринада - 12 г
- Кресс-салат - 1 г
- Масло сливочное - 16 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов Vasilchuki
-
1Смешать пшеничную муку, яйца куриные, молоко, соль, сахар, соду пищевую, масло растительное. Заварить кипятком.
-
2Брынзу выложить в миску для смешивания. Добавить сметану и сыр Филадельфия.
-
3Зелень помыть, мелко нашинковать, добавить к сыру.
-
4Чеснок выдавить, добавить в сыр. Все перемешать.
-
5Пожарить на сковороде два блина.
-
6У блинов с двух сторон завернуть края, сверху выложить по два ломтика (полоски по 15 г) лосося.
-
7Смазать каждый блин 30 г начинки из сыра. Завернуть в форме рулета.
-
8Из кондитерского мешка выдавить начинку из сыра на тарелку и блинный рулет.
-
9Украсить половинками помидоров черри (3 шт.), половинками каперсов, разрезанными по диагонали, кресс-салатом.