Лосось татаки

1994
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Семга филе - 60 г
  • Авокадо - 40 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Мангольд - 8 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Мини шпинат - 15 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Заправка:
  • Сок лайма - 5 мл
  • Масло растительное - 5 мл
  • Рыбный соус - 5 мл
  • Сахар - По вкусу
  • Уксус соевый - 5 мл
  • Апельсиновый фреш - 15 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1

  1. 1
    Приготовить заправку. В миске соединить все ингредиенты, перемешать венчиком до растворения сахара.
  2. 2
    Авокадо нарезать поперёк ломтиками.
  3. 3
    В миске смешать листья мангольда и мини-шпината, заправить частью соуса (25 мл).
  4. 4
    Перец чили нарезать тонкими колечками.
  5. 5
    Для татаки взять филе лосося (спинку) шириной от 5 см и толщиной от 3 см. Филе быстро обжарить на сковороде, смазанной маслом (по 5-7 секунд с каждой стороны). Затем нарезать поперек ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
  6. 6
    На блюдо выложить с одного края веером ломтики авокадо, рядом — веером лосося татаки и микс салата.
  7. 7
    Полить оливковым маслом авокадо и салат. Лосося полить оставшимся соусом татаки. Лосося и авокадо посыпать морской солью. Украсить кресс-салатом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах