Бенто Бокс

167
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для суфле:
  • Желтки - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 88 г
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Шоколад 70% - 85 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сироп шисо:
  • Сироп мидзуаме - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Листья шисо - 1 шт.

Способ приготовления

Автор - Стюарт Ян Белл, шеф-кондитер ресторана Нобу

Совет: суфле следует поливать сиропом шисо перед началом подачи. Готовьте и подавайте суфле быстро, чтобы шоколад не затвердел.

  1. 1
    Взбейте яйца и желтки. Оставьте их при комнатной температуре.
  2. 2
    Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне, масло не должно подгореть.
  3. 3
    Положите шоколад в миску среднего размера. Добавьте растопленное масло и взбивайте до тех пор, пока шоколад не растает.
  4. 4
    Добавьте тростниковый сахар и кукурузный крахмал, перемешайте.
  5. 5
    Добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте.
  6. 6
    Процедите смесь через сито. Смесь для суфле следует поместить в холодильник на целый день и только после этого запекать.
  7. 7
    Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смажьте растопленным маслом 4 огнеупорные формы диаметром 8 см.
  8. 8
    На противень положите 4 листа пергаментной бумаги размером больше форм, на бумагу поставьте формы, заполните каждую смесью для суфле.
  9. 9
    Запекайте 12 мин. как только суфле будет готово, поставьте его на порционные тарелки, уберите бумагу и формы. делайте это быстро, иначе шоколад затвердеет.
  10. 10
    Приготовление сиропа шисо: ненадолго опустите листья шисо в кипящую воду, затем окуните их в ледяную воду и промокните бумажным полотенцем.
  11. 11
    Измельчите листья. Перемешайте остальные ингредиенты в маленькой кастрюле и доведите до кипения. варите 2 минуты на среднем огне. когда сироп слегка загустеет, добавьте измельченные листья шисо и остудите.
  12. 12
    Подавайте торт с малиновым или другим ягодным соусом. А также с мороженым из зеленого чая и фруктами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество