Бенто Бокс
Ингредиенты
- Для суфле:
- Желтки - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 88 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Шоколад 70% - 85 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сироп шисо:
- Сироп мидзуаме - 0.5 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Листья шисо - 1 шт.
Способ приготовления
Автор - Стюарт Ян Белл, шеф-кондитер ресторана Нобу
Совет: суфле следует поливать сиропом шисо перед началом подачи. Готовьте и подавайте суфле быстро, чтобы шоколад не затвердел.
-
1Взбейте яйца и желтки. Оставьте их при комнатной температуре.
-
2Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне, масло не должно подгореть.
-
3Положите шоколад в миску среднего размера. Добавьте растопленное масло и взбивайте до тех пор, пока шоколад не растает.
-
4Добавьте тростниковый сахар и кукурузный крахмал, перемешайте.
-
5Добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте.
-
6Процедите смесь через сито. Смесь для суфле следует поместить в холодильник на целый день и только после этого запекать.
-
7Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смажьте растопленным маслом 4 огнеупорные формы диаметром 8 см.
-
8На противень положите 4 листа пергаментной бумаги размером больше форм, на бумагу поставьте формы, заполните каждую смесью для суфле.
-
9Запекайте 12 мин. как только суфле будет готово, поставьте его на порционные тарелки, уберите бумагу и формы. делайте это быстро, иначе шоколад затвердеет.
-
10Приготовление сиропа шисо: ненадолго опустите листья шисо в кипящую воду, затем окуните их в ледяную воду и промокните бумажным полотенцем.
-
11Измельчите листья. Перемешайте остальные ингредиенты в маленькой кастрюле и доведите до кипения. варите 2 минуты на среднем огне. когда сироп слегка загустеет, добавьте измельченные листья шисо и остудите.
-
12Подавайте торт с малиновым или другим ягодным соусом. А также с мороженым из зеленого чая и фруктами.