Бенедикт с лососем (рецепт №2)

162
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо пашот - 2 шт.
  • Круассан - 1 шт.
  • Авокадо - 0.5 шт.
  • Листья свежего шпината - По вкусу
  • Слабосоленый лосось - 50 г
  • Соус тар-тар:
  • Соль - По вкусу
  • Лимонный сок - 1 кап.
  • Яйцо вареное - 0.5 шт.
  • Корнишоны - 5 г
  • Красный лук - 0.25 шт.
  • Майонез - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 1 г
  • Винегрет с дижонской горчицей:
  • Масло растительное - 35 мл
  • Мед - 5 г
  • Уксус винный белый - 2 кап.
  • Горчица Дижонская - 5 г
  • Голландский соус:
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соус кимчи - 3 мл
  • Уксус винный белый - 1 кап.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Горчица Дижонская - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

  1. 1
    Для соуса мелко нарубить лук, корнишоны, зелень, нарезать яйцо. Смешать все ингредиенты.
  2. 2
    Для соуса винегрет взбить все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  3. 3
    Для голландского соуса растопить сливочное масло, прогреть его на медленном огне до легкого орехового аромата. Желток смешать с уксусом, кимчи, прогреть все на водяной бане, взбивать и тонкой струйкой влить сливочное масло.
  4. 4
    Снять с огня и добавить горчицу, размешать. Главное не перегреть соус на огне, он может свернуться. Поэтому все делать нужно быстро, из-за маленького количества.
  5. 5
    Круассан разрезать пополам, не прорезая одну сторону, чтобы можно открыть его как книгу.
  6. 6
    Смазать его изнутри соусом тар-тар, листья шпината заправить соусом с дижонской горчице, положить их на круассан.
  7. 7
    Половину авокадо нарезать тонко, выложить поверх шпината, немного подсолить.
  8. 8
    Сварить 2 яйца пашот, выложить их на авокадо. Полить яйца голландским соусом. Красиво уложить рядом слабосоленый лосось.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах