Бенедикт с лососем (рецепт №2)
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо пашот - 2 шт.
- Круассан - 1 шт.
- Авокадо - 0.5 шт.
- Листья свежего шпината - По вкусу
- Слабосоленый лосось - 50 г
- Соус тар-тар:
- Соль - По вкусу
- Лимонный сок - 1 кап.
- Яйцо вареное - 0.5 шт.
- Корнишоны - 5 г
- Красный лук - 0.25 шт.
- Майонез - 20 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 1 г
- Винегрет с дижонской горчицей:
- Масло растительное - 35 мл
- Мед - 5 г
- Уксус винный белый - 2 кап.
- Горчица Дижонская - 5 г
- Голландский соус:
- Масло сливочное - 20 г
- Соус кимчи - 3 мл
- Уксус винный белый - 1 кап.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Горчица Дижонская - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche
-
1Для соуса мелко нарубить лук, корнишоны, зелень, нарезать яйцо. Смешать все ингредиенты.
-
2Для соуса винегрет взбить все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
-
3Для голландского соуса растопить сливочное масло, прогреть его на медленном огне до легкого орехового аромата. Желток смешать с уксусом, кимчи, прогреть все на водяной бане, взбивать и тонкой струйкой влить сливочное масло.
-
4Снять с огня и добавить горчицу, размешать. Главное не перегреть соус на огне, он может свернуться. Поэтому все делать нужно быстро, из-за маленького количества.
-
5Круассан разрезать пополам, не прорезая одну сторону, чтобы можно открыть его как книгу.
-
6Смазать его изнутри соусом тар-тар, листья шпината заправить соусом с дижонской горчице, положить их на круассан.
-
7Половину авокадо нарезать тонко, выложить поверх шпината, немного подсолить.
-
8Сварить 2 яйца пашот, выложить их на авокадо. Полить яйца голландским соусом. Красиво уложить рядом слабосоленый лосось.