Белый квас

671
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(10 порции)
  • Вода - 3 л
  • Закваска ржаная - 30 г
  • Мука ржаная грубого помола - 50 г
  • Сахар - По вкусу
  • Светлый солод, неферментированный - 70 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Клепикова, шеф-повара ресторана «Марк и Лев» на Рублевке

  1. 1
    Смешать солод с мукой в глубокой посуде, залить 1 литром горячей воды (но не кипятка), тщательно перемешать и оставить охлаждаться до 35-37 градусов.
  2. 2
    Добавить закваску и поставить в теплое место на 1 сутки. Долить оставшиеся 2 литра воды, добавить 50 г сахара и оставить в теплом месте еще на 1 сутки.
  3. 3
    Когда квас забродит, его нужно процедить, добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам и убрать в холодильник дозревать еще на 1 день.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах