Белый квас
Ингредиенты
(10 порции)- Вода - 3 л
- Закваска ржаная - 30 г
- Мука ржаная грубого помола - 50 г
- Сахар - По вкусу
- Светлый солод, неферментированный - 70 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Клепикова, шеф-повара ресторана «Марк и Лев» на Рублевке
-
1Смешать солод с мукой в глубокой посуде, залить 1 литром горячей воды (но не кипятка), тщательно перемешать и оставить охлаждаться до 35-37 градусов.
-
2Добавить закваску и поставить в теплое место на 1 сутки. Долить оставшиеся 2 литра воды, добавить 50 г сахара и оставить в теплом месте еще на 1 сутки.
-
3Когда квас забродит, его нужно процедить, добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам и убрать в холодильник дозревать еще на 1 день.