Сорбет из ревеня

488
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Сахар - 0.6 стак.
  • Сироп кукурузный - 2 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Стебли ревеня, порезанные на мелкие кусочки - 1.5 стак.
  • Цедра апельсина - 2 ч.л.
  • Вода - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka 

  1. 1
    Поместите все ингредиенты, кроме сиропа, в кастрюлю.
  2. 2
    Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и оставьте на 5 минут, чтобы ревень стал мягким и нежным по консистенции.
  3. 3
    Затем выключите огонь и дайте остыть содержимому.
  4. 4
    Всё пробить в блендере в течение 10 минут. Дополнительно перетереть ревень через сито, чтобы наверняка убрать все кусочки.
  5. 5
    Смешать пюре с кукурузным сиропом, разложить по формочкам.
  6. 6
    Убрать формочки в морозилку для заморозки. Лучше всего замораживать сорбет в течение ночи.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах