Баранья нога с чесночком
Ингредиенты
- Баранья нога - 1 кг
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 7 зуб.
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Лук - 1 голов.
- Лук-порей - 1 стеб.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 10 г
Способ приготовления
-
1Очистить баранью ногу от жира и плёнок. Смазать смесью из бальзамического уксуса, масла и листьев тимьяна и убрать на ночь в холод (холодильник, застеклённый балкон).
-
2Сделать небольшие отверстия ножом по всей ноге. Положить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока.
-
3Обжарить крупно нарезанные лук и морковь.
-
4Баранью ногу посолить, поперчить. Выложить на противень вместе с овощами и оставить на 1-2 часа в духовке, разогретой до 180–200 °С. Вынимать, когда мясо будет готово.