Цыплёнок, запечённый с овощами

1421
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Отделить у цыплёнка кожу в районе грудки и нафаршировать под ней веточками тимьяна и ломтиками чеснока.
  2. 2
    Цыплёнка посолить, натереть чёрным перцем и паприкой и смазать оливковым маслом.
  3. 3
    Положить подготовленную тушку на лист пергамента, закрыть вторым листом, закрутить края и закрепить их с помощью степплера (вместо пергамента можно использовать фольгу).
  4. 4
    Запекать цыплёнка примерно 30-40 мин. при 220ºС.
  5. 5
    Достать цыплёнка из духовки, надрезать сверху пергамент, немного раскрыть его и запекать блюдо ещё в течение 15 минут. Можно включить функцию гриля, тогда цыплёнок подрумянится ещё лучше.
  6. 6
    Готового цыплёнка подавать с любыми отварными или свежими овощами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах