Авокадо, жаренное с яйцом

4681
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Вода - 10 мл
  • Зеленый лук - 2 г
  • Лимонный сок - 4 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Пармезан - 10 г
  • Перец - 1 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Соль - 2 г
  • Томатная эмульсия - 20 мл
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen 

  1. 1
    Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной
  2. 2
    Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки
  3. 3
    Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона
  4. 4
    Приготовить томатную эмульсию: Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
  5. 5
    Подавать жареный авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах