Авокадо, жаренное с яйцом
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 1 шт.
- Вода - 10 мл
- Зеленый лук - 2 г
- Лимонный сок - 4 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Пармезан - 10 г
- Перец - 1 г
- Помидоры черри - 30 г
- Соль - 2 г
- Томатная эмульсия - 20 мл
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen
-
1Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной
-
2Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки
-
3Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона
-
4Приготовить томатную эмульсию: Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
-
5Подавать жареный авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном