Армянская толма

2185
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Виноградные листья маринованные - 50 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Рис - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Фарш (из говядины и свинины) - 1 кг

Способ приготовления

  1. 1
     Измельчите лук в блендере, добавьте его в фарш и тщательно перемешайте.
  2. 2
    Рис отварите, остудите и добавьте к фаршу. Всё посолите, поперчите. Можно добавить по вкусу любые специи.
  3. 3
    Маринованные виноградные листья перед приготовлением обязательно обдайте кипятком.
  4. 4
    Дальше положите фарш на листики и скрутите в конвертики. Важный момент: чем меньше конверт, тем качественнее толма!
  5. 5
    Маленькие конвертики очень плотно выложите в глубокую кастрюлю, чтобы они не раскрылись во время приготовления. Затем залейте их холодной водой, чтобы уровень воды был чуть больше, чем уровень толмы. Для того чтобы конверты не всплывали, сверху положите чистую тарелку. Крышкой не закрывайте.
  6. 6
    На среднем огне варите толму приблизительно час при едва заметном кипении.
  7. 7
    Подавайте горячей со сметанно-чесночным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах