Абрикосовое варенье по-азербайджански

5524
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 1 стак.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

Абрикосовое варенье по-азербайджански варить нужно быстро, но следить, чтобы оно не пригорело.

  1. 1
    Абрикосы промываем, отделяем от косточек и режем на дольки.
  2. 2
    Засыпаем сахар, добавляем апельсиновый сок и щепотку соли. Даем абрикосам настояться и пустить сок (4-5 часов).
  3. 3
    Варим 20-30 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах