Тушеная капуста в томате
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 0.5 кг
- уксус - 0.5 ст.л.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 0.5 стак.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
Прислала Ирина Курбатова, Санкт-Петербург
-
1Очищенную капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
-
2Мелко порезать и поджарить на масле лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар, приправить солью и перцем по вкусу и продолжать тушить.
-
3Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
-
4Подавать на стол в горячем виде.