Испанские яблоки с заварным кремом

931
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Вино сладкое - 2 ст.л.
  • Черный шоколад - 1 плит.
  • Крем:
  • Молоко - 1.5 стак.
  • Ваниль - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки помыть, срезать с них верхушку и вынуть сердцевину. В середину каждого насыпать сахар и налить по чуть-чуть вина.
  2. 2
    Яблоки запечь в духовке при температуре 180С. До мягкости.
  3. 3
    Приготовить крем: нагреть молоко, бросив в него ваниль. Довести до кипения, потом немного остудить.
  4. 4
    Яйца взбить с сахаром, добавить в молоко и поставить на огонь. Все время мешать. Когда загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло. Вынуть ваниль.
  5. 5
    Шоколад расплавить на водяной бане. Добавить в него часть орехов и налить в запеченные яблоки.
  6. 6
    Яблоки выложить на тарелки, сверху полить заварным кремом и остатками шоколада. Посыпать орехами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах