-
1
Яблоки помыть, срезать с них верхушку и вынуть сердцевину. В середину каждого насыпать сахар и налить по чуть-чуть вина.
-
2
Яблоки запечь в духовке при температуре 180С. До мягкости.
-
3
Приготовить крем: нагреть молоко, бросив в него ваниль. Довести до кипения, потом немного остудить.
-
4
Яйца взбить с сахаром, добавить в молоко и поставить на огонь. Все время мешать. Когда загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло. Вынуть ваниль.
-
5
Шоколад расплавить на водяной бане. Добавить в него часть орехов и налить в запеченные яблоки.
-
6
Яблоки выложить на тарелки, сверху полить заварным кремом и остатками шоколада. Посыпать орехами.