Яблоки, фаршированные мороженым
Ингредиенты
- Яблоко - 4 шт.
- Вода - 0.5 стак.
- Сок яблочный - 1 стак.
- Лимон (сок) - 0.5 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Конфитюр - 3 ст.л.
- Мороженое - 200 г
Способ приготовления
-
1Яблоки очистить, не разрезая, срезать верхушки и удалить сердцевины.
-
2Воду смешать с яблочным и лимонным соком, добавить сахар и довести до кипения.
-
3Яблоки проварить в сиропе 5 минут, затем охладить, не вынимая из сиропа.
-
4Потом яблоки выложить на блюдо и охладить в холодильнике 30 минут.
-
5В сироп добавить конфитюр. А яблоки заполнить мороженым, полить соусом и подавать.