Московская солянка (рецепт 2)

408
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Капуста квашеная - 100 г
  • топленый жир - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Ветчина - 4 ломт.
  • Колбаса сырокопченая - 250 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 1 доль.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук мелко нарежьте и слегка подрумяньте на огне в масле. Капусту сполосните, слегка порубите, добавьте к луку и тушите 30 минут, часто помешивая. Добавьте розмарин и перец горошком.
  2. 2
    Шампиньоны помойте, очистите, мелко нарежьте, посолите, добавьте измельченную дольку чеснока и потушите до готовности.
  3. 3
    Форму для запекания обильно смажьте жиром, выложите в нее кислую капусту, сверху 2 ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину шампиньонов смешайте с дольками огурца. Равномерно распределите эту смесь по мясному слою, посыпьте укропом и сбрызните растопленным жиром.
  4. 4
    Накройте блюдо крышкой и поставьте на 20 минут в умеренно разогретую духовку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах