-
1
Лук мелко нарежьте и слегка подрумяньте на огне в масле. Капусту сполосните, слегка порубите, добавьте к луку и тушите 30 минут, часто помешивая. Добавьте розмарин и перец горошком.
-
2
Шампиньоны помойте, очистите, мелко нарежьте, посолите, добавьте измельченную дольку чеснока и потушите до готовности.
-
3
Форму для запекания обильно смажьте жиром, выложите в нее кислую капусту, сверху 2 ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину шампиньонов смешайте с дольками огурца. Равномерно распределите эту смесь по мясному слою, посыпьте укропом и сбрызните растопленным жиром.
-
4
Накройте блюдо крышкой и поставьте на 20 минут в умеренно разогретую духовку.