Чолент
Ингредиенты
- Говядина - 800 г
- Нут - 200 г
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Лук - 3 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Крупа перловая - 1 стак.
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица - 1 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Паприка - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала «Миллион Меню».
-
1Нут замочить на 6 часов в холодной воде.
-
2Разрезанный на 4 части лук обжарить на части масла, добавить нарезанное брусочками мясо и обжарить его до образования золотистой корочки.
-
3Подготовленный горох смешать с мясом, всыпать крупу, добавить разрезанный на 4 части картофель, чеснок, пряности, посолить, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и тушить около 1 часа.
-
4Чолент плотно накрыть крышкой, поместить в нагретую до 100 °С духовку и готовить 12 часов, подливая кипящую воду по мере ее выкипания. Во время приготовления чолент нельзя перемешивать, так как картофель превратится в пюре.
-
5Подавать чолент в форме.