Чолент

1351
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г
  • Нут - 200 г
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Лук - 3 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала «Миллион Меню».

  1. 1
    Нут замочить на 6 часов в холодной воде.
  2. 2
    Разрезанный на 4 части лук обжарить на части масла, добавить нарезанное брусочками мясо и обжарить его до образования золотистой корочки.
  3. 3
    Подготовленный горох смешать с мясом, всыпать крупу, добавить разрезанный на 4 части картофель, чеснок, пряности, посолить, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и тушить около 1 часа.
  4. 4
    Чолент плотно накрыть крышкой, поместить в нагретую до 100 °С духовку и готовить 12 часов, подливая кипящую воду по мере ее выкипания. Во время приготовления чолент нельзя перемешивать, так как картофель превратится в пюре.
  5. 5
    Подавать чолент в форме.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах