Рок-рагу из говядины с корнеплодами в горшке

1140
из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Томаты в собственном соку - 1 бан.
  • Говядина - 1000 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Колбаски охотничьи - 4 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Чернослив - 16 шт.
  • Курага - 16 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича\r\n\r\nЭто – не скучное жаркое, а настоящее рок-рагу. Для него я обжариваю овощи, они карамелизуются и становятся сногсшибательными. Если кто-то хочет поспорить, что, мол, это лишнее – пожалуйста, но все вместе приобретает особенный дымный пряный аромат. Дальше все просто – закинуть все в горшок и запечь.
  1. 1
    У мяса (лопатка или нога) срезать жилки и пленки, овощи почистить и нарезать все одинаковыми кусочками.
  2. 2
    Колбаски порубить и отложить в сторону. Чеснок очистить и раздавить. Помидоры крупно нарезать, если нужно.
  3. 3
    Мясо и все овощи, кроме картофеля, обжарить по отдельности на растительном масле.
  4. 4
    Затем положить все в горшок, посолить, поперчить. Добавить специи. Залить водой, чуть выше уровня рагу.
  5. 5
    Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 1,5 часа. Но, конечно, нужно пробовать мясо – оно должно стать мягким и распадаться на волокна.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах