Cалат из курицы и апельсинов
Ингредиенты
- Апельсин - 7 шт.
- Мандарин - 3 шт.
- Грудка куриная - 2 шт.
- Финики без косточек - 1 стак.
- Миндаль - 1 стак.
- Салат - 1 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Уксус винный - 4 ст.л.
- Корица - 2 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Из 5 апельсинов выдавить сок. Большую часть сока нагреть.
-
2Куриные грудки снять с костей, порезать на небольшие кусочки и бросить в сок.
-
3Накрыть крышкой, кипятить 10 минут на небольшом огне.
-
4Почистить апельсины и разобрать на дольки. Нарезать финики. Помыть салат и нарвать его на крупные куски.
-
5Свежий сок смешать с маслом и уксусом, добавить корицы, посолить и поперчить.
-
6Смешать курицу, финики, орехи, салат. Полить соусом.