Медовые фрукты (рецепт 2)

130
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Груша - 2 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Корица - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 0.3 стак.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Олега Марченко, менеджера фармацевтической компании:\r\n\r\n- Пожалуй, не найдется ни одной женщины, которая была бы равнодушна к сладкому, – и моя супруга не исключение. Поэтому, как мне кажется, в арсенале каждого мужчины должен быть рецепт какого-нибудь лакомства. Конечно, с тортами и пирожными нам не справиться, а вот приготовить фрукты в меде сможет даже новичок в кулинарии. Этот рецепт я подсмотрел у своего приятеля, который знает толк и в десертах, и в женщинах.
  1. 1
    Персики (или нектарины) и груши разделите на шесть частей.
  2. 2
    Из апельсина выжмите сок и сделайте цедру.
  3. 3
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите фрукты, палочки корицы, посыпьте цедрой апельсина и полейте соком.
  4. 4
    Фрукты залейте медом и посыпьте сахаром.
  5. 5
    Поставьте противень в разогретую духовку (200° С) и готовьте 20-25 минут.
  6. 6
    Этот медовый десерт можно подавать с йогуртом или мороженым.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах