Пожарские котлеты (рецепт 3)
Ингредиенты
- Курица - 650 г
- Лук - 150 г
- Белый хлеб - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
-
1Смешиваем обжаренный репчатый лук, немного пшеничного сухого хлеба, сливки и сливочное масло.
-
2Все это перемалываем 2 раза в мясорубке вместе с кусочками мяса. Из полученной смеси формируем котлетки.
-
3Из пшеничного хлеба делаем маленькие хлебные сухарики (подсушиваем их), затем панируем в них котлеты. И вставляем телячьи косточки, чтобы не отходить от легенды.
-
4Полученные котлетки жарим в растительном масле до золотистой корочки.