Молочный пудинг с заварным кремом
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Крем
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Молоко подогреть, снять с лимона цедру на терке.
-
2Яйца растереть с сахаром добела. Добавить в них молоко с цедрой.
-
3Разлить в формочки для пудингов, поставить в форму с водой и запекать в духовке полчаса при 160 градусах.
-
4Сварить крем: В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Потом добавить масло.
-
5Подавать пудинги, политыми заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.