Варенье из хеномелес

3311
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1000 кг
  • Хеномелес - 1000 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Плоды помыть, нарезать дольками (или натереть на крупной терке) в эмалированную посуду.
  2. 2
    Залить густым кипящим сиропом (для его приготовления в сахар добавить немного воды – 0,5 чашки) и поставить на медленный огонь (лучше всего для сиропа использовать медный таз), настоять сутки в эмалированной посуде и варить в три приема (через 12–24 часа) по 3 минуты (с момента закипания).
  3. 3
    Горячим разливают по банкам, закрывают герметичными крышками (очень удобно использовать банки из-под майонеза, зеленого горошка) и переворачивают вверх дном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах