Шафранные колечки
Ингредиенты
- Сахар - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо (желток) - 5 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Миндаль - 1 стак.
- Масло сливочное - 0.5 пач.
- Молоко - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Муку смешать с сахаром и растереть с 4 желтками, добавить сметану, лимонную цедру и растворенный в воде шафран.
-
2Положить в тесто половину миндаля, масло, натертое на терке, и все перемешать ложкой до однородной массы.
-
3Поставить на 1 час в холодильник.
-
4Раскатать в пласт примерно 5-7 мм толщиной, нарезать тесто полосками и свернуть колечками.
-
51 желток взбить с молоком, смазать смесью колечки и посыпать их миндальной крошкой. Выпекать 15 минут.