Заварные молочно-йогуртные блинчики
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл
- Йогурт - 250 мл
- Мука пшеничная - 9 стак.
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
- Вода - 250 мл
- Сахар - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
-
2Вливаем молоко. Перемешиваем.
-
3Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
-
4Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
-
5Тесто должно получиться как сметана. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать! И добавляем крутой кипяток. Происходит процесс заваривания теста, а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки.
-
6Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.