Яблоки, запеченные с облепихой
Ингредиенты
- Яблоко - 4 шт.
- Облепиха - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Из яблок вырезать сердцевину с большим количеством мякоти.
-
21/3 облепихи отжать. Сок отставить, а отжимки смешать с яблочной мякотью и залить горячей водой.
-
3Варить до мягкости яблок, потом процедить отвар, яблоки протереть через сито.
-
4В отвар добавить 1/3 стакана сахара и сварить сироп. Снять с огня и добавить отжатый сок.
-
5Облепиху помыть и засыпать сахаром. Заполнить смесью яблоки.
-
6Яблоки запечь в духовке до мягкости, при подаче полить яблочным соусом.