Джезерье

2647
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • Сахар коричневый - 1.5 стак.
  • Стружка кокосовая - 1 стак.
  • Фундук - 1 стак.
  • Лимон - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 0.5 стак.

Способ приготовления

Разновидность лукума, делается из морковного сока, сваренного с сахарным сиропом до загустения. В джезерье обычно добавляются орехи.
  1. 1
    Натереть морковь на мелкой терке. Добавить 1 ст. л. воды и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой.
  2. 2
    Добавить сахар и продолжать тушить, пока морковь не выделит сок и сахар растает.
  3. 3
    Положить крахмал, готовить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  4. 4
    Насыпать в массу цедру одного лимона и орехи (как дробленые, так и целиковые). Перемешать и снять с огня.
  5. 5
    Противень слегка смочить водой, остатки воды слить. Смесь распределить толщиной 2-3 см. Разгладить и поставить в холодильник на ночь.
  6. 6
    Нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах