Доргамач с мацони
Ингредиенты
(4 порции)- мацони - л
- Вода - 1000 л
- Огурец - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Мацони взбей в блендере, постепенно добавляя воду.
-
2Яйца отвари вкрутую и измельчи вилкой.
-
3Огурцы очисти от кожицы и нарежь мелким кубиком. Из перца вынь середины и семена и нарежь мелким кубиком. Зелень измельчи.
-
4Добавь овощи, нарезанную зелень и яйца в мацони. Посоли и поперчи по вкусу. Этот суп – армянский вариант русской окрошки на кефире.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».