-
1
Для бисквита: в миске смешай яйца, муку, какао и сахар до получения однородной массы. Налей тонким слоем на противень и выпекай 15 минут при температуре 180° С. Остуди. Нарежь 8 бисквитов по форме, в которой будет готовиться мусс.
-
2
Для мусса: взбей яйца, сахар и сливки 22%-ной жирности. На водяной бане растопи шоколад и, не торопясь, введи в яичную смесь.
Сливки 35%-ной жирности взбей и перемешай с яичной смесью.
-
3
На дно формы положи бисквит, сверху мусс, накрой вторым
бисквитом и поставь в морозилку на 10–15 минут.
-
4
Для глазури: шоколад растопи на водяной бане, влей уже
горячие сливки 22%-ной жирности и жидкую глюкозу.
-
5
Готовый мусс достань из холодильника, аккуратно достань,
выложи на тарелки и полей шоколадной глазурью.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».